14 декабря 2023
Картофельный салат с вешенками

Картофельный салат с вешенками

Легкий и вкусный салат с вешенками состоит из простых ингредиентов. Обжаренные грибы прекрасно сочетаются с отварным картофелем. А горчичная заправка придает этому блюду приятную пряность и легкую остроту. Чтобы сократить время готовки, отварите картофель заранее. При подаче обязательно украсьте салат кедровыми орехами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,94кКал
Белки1,81грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель. Промойте грибы, зеленый лук и промокните ингредиенты бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите картофель в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Варите картошку до мягкости в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Достаньте картофель из воды и остудите его. Почистите и нарежьте его кубиком. Переложите картошку в салатник.
Чтобы легко нарезать вареный картофель, немного охладите его перед нарезкой. Или воспользуйтесь для этого сеткой-овощерезкой. Так картошка точно не будет слипаться.

Шаг 3

Вешенки нарежьте небольшими кусочками. В сковороду влейте 1 ст. л. масла и поставьте ее на огонь. В раскаленное масло выложите вешенки. Обжарьте их до готовности около 10-15 минут.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите грибы с огня. Остудите и добавьте их к картофелю.
При желании можно добавить в грибы любые специи на ваш вкус. С вешенками отлично сочетаются кориандр и прованские травы.

Шаг 5

Нарежьте маринованные корнишоны кубиком. Выложите их в салатник.

Шаг 6

Мелко порубите зеленый лук. Добавьте его в салат.
Вместо зеленого лука можно взять любую другую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, базилик или кинзу.

Шаг 7

Заправьте салат оставшимся растительным маслом.
В качестве растительного масла можно взять подсолнечное, кунжутное или масло из виноградной косточки.

Шаг 8

Добавьте в салат зернистую горчицу, перемешайте блюдо перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте салат очищенными кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении