Салат «Селедка под шубой» с оливковым майонезом

Салат «Селедка под шубой» с оливковым майонезом

В моем детстве этот салат был так популярен, что без него не обходился ни один праздник, особенно Новый год.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории221,34кКал
Белки6,29грамм
Жиры19,13грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук. Заранее отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, затем их очистить от кожуры и скорлупы. Филе сельди я купила готовую, слабосоленую.

Шаг 1

Филе сельди нарезать кубиками.

Шаг 2

Салат будет складываться слоями внутри специального металлического кольца. И первый, нижний слой — это нарезанная сельдь.

Шаг 3

Второй слой — нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Третий слой — майонезный.

Шаг 5

Четвертый слой — морковь через крупную терку.

Шаг 6

Пятый слой — картофель через крупную терку.

Шаг 7

Шестой слой — смазать майонезом.

Шаг 8

Седьмой слой — вареные яйца через терку.

Шаг 9

Восьмой слой — смазать майонезом.

Шаг 10

Девятый слой, верхний, последний — вареная свекла через терку. Аккуратно снять металлическое сервировочное кольцо.

произвести впечатление

Приступить к украшению салата. В любой целлофановый пакет поместить майонез и совсем немного срезать уголок пакета. Выжимая майонез, сделать поверх свеклы майонезную сеточку и точечки внутри квадратиков. Красивый, вкусный салат к праздничному столу готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении