Салат «Селедка под шубой» с оливковым майонезом

Салат «Селедка под шубой» с оливковым майонезом

В моем детстве этот салат был так популярен, что без него не обходился ни один праздник, особенно Новый год.
Калории 221,34 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 19,13 грамм
Углеводы 5,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук. Заранее отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, затем их очистить от кожуры и скорлупы. Филе сельди я купила готовую, слабосоленую.

Шаг 1

Филе сельди нарезать кубиками.

Шаг 2

Салат будет складываться слоями внутри специального металлического кольца. И первый, нижний слой — это нарезанная сельдь.

Шаг 3

Второй слой — нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Третий слой — майонезный.

Шаг 5

Четвертый слой — морковь через крупную терку.

Шаг 6

Пятый слой — картофель через крупную терку.

Шаг 7

Шестой слой — смазать майонезом.

Шаг 8

Седьмой слой — вареные яйца через терку.

Шаг 9

Восьмой слой — смазать майонезом.

Шаг 10

Девятый слой, верхний, последний — вареная свекла через терку. Аккуратно снять металлическое сервировочное кольцо.

произвести впечатление

Приступить к украшению салата. В любой целлофановый пакет поместить майонез и совсем немного срезать уголок пакета. Выжимая майонез, сделать поверх свеклы майонезную сеточку и точечки внутри квадратиков. Красивый, вкусный салат к праздничному столу готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении