27 декабря 2023
Курица с курагой

Курица с курагой

Курага придает куриному филе сладковатый вкус и нежный аромат. Сначала ее нужно замочить ненадолго в кипятке, а потом измельчить и завернуть, как начинку, в пласт куриного филе. Мясо также нуждается в предварительной подготовке. Надрежьте его посередине и раскройте, как книжку. Потом хорошенько отбейте кухонным молотком, чтобы сделать филе тоньше и нежнее. Теперь завернуть начинку в филе будет не так уж сложно. Закрепите края зубочистками или кулинарной нитью, чтобы мясо не раскрылось во время приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,49кКал
Белки19,43грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте, а запеките грудку в духовке при 180°C в течение 35-45 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Помойте курагу, залейте ее кипятком на 10 минут.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе, не доходя до конца по центру и раскройте, как книжку. Отбейте мясо с двух сторон, а затем посолите и поперчите филе.

Шаг 2

Нарежьте курагу маленькими кусочками. Выложите половину кураги на середину каждого филе.

Шаг 3

Оберните мясо вокруг начинки, закрепите зубочистками.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте в сковороду четверть стакана кипятка. Накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до минимального. Готовьте грудку еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении