Фаршированные баклажаны «Пармиджано»

Фаршированные баклажаны «Пармиджано»

Это просто и сытный ужин, который идеально подойдет в зимний сезон.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,22кКал
Белки8,53грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 630 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Баклажаны лучше сразу помыть и просушить полотенцем.

Шаг 1

Разрезаем баклажаны пополам. Из баклажанов нужно достать мягкую сердцевину. Но не выкидывайте ее, она еще пригодится.

Шаг 2

Внутреннюю часть наполняем фаршем, но оставляем место для мякоти и сыра.

Шаг 3

Сверху выкладываем мякоть, нарезанную кубиками, посыпаем специями.

Шаг 4

Обильно посыпаем тертым сыром. Ваше блюдо почти готово.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Фарш полностью запечется, а сыр чуть расплавится и обретет золотистый оттенок.

произвести впечатление

Подача может быть какой угодно. В качестве декора хорошо будут смотреться томаты черри и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении