11 декабря 2023
Салат с сыром и виноградом

Салат с сыром и виноградом

Этот необычный салат греческой кухни станет хорошей закуской или дополнит основное мясное блюдо. Он прекрасно сочетается с говяжьим стейком. Большую роль во вкусе играет сыр. Берите мягкий козий сыр. Он обязательно должен быть с насыщенным вкусом. Хорошо подойдет козий сыр с голубой плесенью. При желании лук-шалот можно заменить на зеленый лук, а лучше — на чеснок. Это придаст салату пикантности. А заправка добавит салату приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,71кКал
Белки3,52грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
60 г
50 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте побольше свежей зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с веточек ягоды винограда и помойте их. Ополосните руколу и шпинат. Помойте лук-шалот и почистите его. Затем обсушите продукты бумажным полотенцем. Подготовьте глубокую миску, в которой будет легко смешать все ингредиенты.
Виноград удобнее мыть с помощью дуршлага. Так все ягоды останутся на месте, а лишняя вода будет стекать.

Шаг 1

Разрежьте пополам ягоды винограда. Если есть косточки, удалите их.

Шаг 2

Переложите нарезанные ягоды винограда в салатник.

Шаг 3

Нарежьте острым ножом шпинат или нарвите его руками.

Шаг 4

Отправьте шпинат в салатник к ягодам винограда.

Шаг 5

Нарежьте руколу так же мелко, как и шпинат.
Листья шпината и руколы можно не измельчать, а добавить в салат целыми.

Шаг 6

Переложите измельченную руколу в салатник к винограду и шпинату.

Шаг 7

Нарежьте лук-шалот на тонкие колечки. Выложите его к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Наломайте сыр на небольшие кусочки или аккуратно нарежьте острым ножом.

Шаг 9

Отправьте козий сыр в салатник к остальным продуктам.

Шаг 10

Влейте винный уксус в отдельную небольшую миску.

Шаг 11

Добавьте к уксусу оливковое масло.

Шаг 12

Влейте в миску с заправкой соевый соус.

Шаг 13

Добавьте к заправке лимонный сок. Если у вас нет готового, то выжмите его из ¼ лимона.

Шаг 14

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 15

Заправьте салат готовым соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 16

Разложите салат на порционные тарелки.

произвести впечатление

Подайте салат с сыром и виноградом на порционных тарелках. Он хорошо сочетается с мясными блюдами. Например, такой салат можно подать к стейку из говядины.
Можно посыпать салат измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении