Салат «Быстро и просто»

Салат «Быстро и просто»

Иногда бывает сложно придумать вкусный салат, на приготовление которого не нужно тратить много времени. В этом рецепте мы постарались объединить все эти качества и приготовили салат на основе морской капусты, крабовых палочек и яиц. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, блюдо получилось сытным и очень аппетитным. Его можно готовить в качестве быстрого перекуса или дополнения к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,63кКал
Белки4,67грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, замените майонез на натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте крабовые палочки из упаковки. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем яйцо. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Опустите яйцо в сотейник с водой. Поставьте его на огонь и оставьте до кипения. После этого убавьте нагрев и варите яйцо в течение 7-8 минут.
При варке добавьте в воду 1 ч.л. соли, тогда скорлупа не растрескается.

Шаг 2

Остудите и очистите яйцо. Затем нарежьте его мелкими кубиками.
Чтобы быстро остудить яйцо, после варки положите его в холодную воду на 10 минут. Это также поможет быстрее очистить его от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте крабовые палочки средними ломтиками. Мелко порубите морскую капусту.
На этом этапе можно добавить в салат измельченную свежую зелень. Идеально подойдет укроп.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте майонез, горчицу и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат по небольшим креманкам и подайте на стол порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении