31 декабря 2023
Салат с отварной рыбой и морской капустой

Салат с отварной рыбой и морской капустой

Посмотрите на отварную рыбу не только как на диетический продукт с нейтральным вкусом, но и как на компонент для салата. Филе белой рыбы быстро варится и вбирает в себя вкусы любых «соседей», будь то остро-сладкий маринованный лук, майонез или близкая к рыбе по вкусу морская капуста. Белый уксус в маринаде для лука хорошо оттенит рыбное филе. А вареные яйца помогут ингредиентам салата удерживаться вместе и красиво соединяться в салатнике.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,98кКал
Белки7,19грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
0.3 шт. = 24 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной с горчицей и лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте минтая, а затем промойте его и обсушите. Помойте и почистите лук. Вымойте яйца. Вскипятите воду. Подготовьте дуршлаг, миску, две кастрюли, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите его в миску, влейте к нему горячую воду и уксус. Перемешайте и оставьте так на 10-15 минут, а затем слейте жидкость из миски.

Шаг 2

Откиньте морскую капусту на дуршлаг, чтобы стек маринад, после разрежьте ее на 3-4 части.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1 л чистой воды, вскипятите на сильном огне. Посолите воду, добавьте черный перец, положите филе минтая. Уменьшите огонь и отварите рыбу до готовности в течение 10-12 минут. После этого дайте филе остыть и нарежьте его на ломтики размером около 2 см.

Шаг 4

Положите куриные яйца в другую сотейник или ковш, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и отварите 7-8 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной и оставьте на 10 минут. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Соедините в салатнике морскую капусту, лук, кусочки рыбы и яиц. Добавьте майонез и как следует перемешайте салат. Дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут.

произвести впечатление

Украсьте салат свежей зеленью, зеленым горошком и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении