21 апреля 2024
Салат «Сахалинский»

Салат «Сахалинский»

В этом витаминном и низкокалорийном салате из свежих овощей много достоинств. Добавьте к овощам морскую капусту и соевый соус, и тогда салат станет еще вкуснее и полезнее. А грецкие орехи и оливковое масло сделают блюдо питательнее. Подойдет любая консервированная морская капуста в классическом маринаде, нарезанная тонкими аккуратными полосками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,8кКал
Белки2,05грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кинзу, базилик или другую пряную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и лук. Вымойте огурец. Отрежьте кончики у огурца. Откройте банку с морской капустой, слейте из нее жидкость. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками.
Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски.

Шаг 2

Соедините в салатнике морскую капусту, рубленые орехи, нарезанные лук, огурец и морковь. Перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте черным перцем, полейте оливковым маслом и соевым соусом. Еще раз размешайте салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон Р.
Очень вкусный салат !
24.04.24 в 14:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении