1 января 2024
Рулет с крабовыми палочками в лаваше

Рулет с крабовыми палочками в лаваше

Обычно для рулетов из лаваша начинку мелко нарезают и перемешивают. Попробуйте поступить по-другому — разберите крабовые палочки на волокна и уложите их в центр закуски. Из таких рулетов точно не будет вываливаться начинка. При этом смотреться блюдо будет очень аппетитно, а вкус получится просто отличный. Для подачи можно украсить порцию зернами кукурузы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,73кКал
Белки5,8грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 100 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки, снимите пленку. Помойте листья салата, яйца, огурец.

Шаг 1

Сварите вкрутую куриные яйца в течение 10 минут. Остудите в холодной воде, а затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте яйца.

Шаг 2

Нарежьте огурец тонкими длинными пластинками при помощи овощечистки. Каждую крабовую палочку разверните на волокна.

Шаг 3

Разложите лаваш на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом. Сверху выложите салатные листья.

Шаг 4

На салат положите равномерно огурцы и яйца. Сверху разложите развернутые крабовые палочки.

Шаг 5

Сверните лаваш в тугой рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порционные ломтики, выложите на тарелку. Украсьте подачу зернами кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении