Стейк из свинины «Вкуснейший»

Стейк из свинины «Вкуснейший»

Нет более простого способа приготовить свинину, чем пожарить ее на сковороде. Но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным, важно все-таки выполнить несколько кулинарных ритуалов. Во-первых, выбрать плотный и ровный кусок мяса без жира, лучше всего в форме классического овального стейка. Во-вторых, приправить мясо специями и пряностями, а если есть время, то и немного промариновать. В-третьих — найти подходящую сковороду с толстым или ребристым дном для сильной, но равномерной прожарки.
Калории 129,1 кКал
Белки 19,85 грамм
Жиры 4,59 грамм
Углеводы 0,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 г
2 г
2 г
600 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 веточка = 2 г
0,5 г
0,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из свинины полезнее, выберите для него свежее молодое мясо в магазине фермерских продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте свиной стейк и обсушите его бумажным или чистым тканевым полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Ополосните петрушку. Приготовьте миску, пресс для измельчения чеснока, силиконовую кисточку, плоскую сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и сервировочную тарелку.
Кроме стейка из свиной корейки, для блюда подойдет также стейк из свиной шеи с небольшим количеством жира.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Налейте к чесноку винный уксус, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте к уксусу с чесноком сушеное орегано, черный молотый перец и соль. Хорошо размешайте все ингредиенты.
При желании можно добавить в маринад для стейка немного горчицы, паприки, сушеный базилик и другие пряные травы. Если хочется получить более острое блюдо, замените черный перец на красный или перец чили в хлопьях.

Шаг 3

Опустите свиной стейк в получившийся маринад, переверните 2-3 раза, чтобы мясо полностью покрылось смесью уксуса и приправ.
Если стейк кажется слишком толстым, перед маринованием можно аккуратно разрезать его вдоль пополам. В этом случае сократите время жарки на 1-2 минуты, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

Шаг 4

Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут при комнатной температуре. Затем закройте стейк пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 30-40 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку, смешайте ее в миске с йогуртом и 1 ч.л. винного уксуса. Добавьте по ¼ ч.л. соли и перца, все хорошо перемешайте и уберите получившийся соус в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте промаринованный стейк из холодильника, выложите на разделочную доску. С помощью силиконовой кисточки промажьте стейк оливковым маслом с двух сторон.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите на горячую сковороду стейк. Жарьте стейк 4-5 минут с одной стороны.
Перед тем, как начинать жарить свинину, проследите, чтобы сковорода хорошо нагрелась — только так на мясе сразу схватится плотная корочка, и все соки останутся внутри стейка.

Шаг 8

Переверните поджаренный стейк и прожарьте его с другой стороны еще 4-5 минут. Подогрейте сервировочную тарелку в микроволновой печи. Переложите готовый стейк на теплую тарелку и дайте ему полежать 5 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри куска мяса.
Время жарки лучше корректировать в зависимости от толщины куска мяса. Если он толще 2 см, указанное в рецепте время нужно немного увеличить. Стейк из свинины, в отличие от говядины, не может быть «с кровью», в то же время он не должен пересушиться на сковороде.

произвести впечатление

Подайте стейк из свинины с легким йогуртовым соусом.
На гарнир к стейку из свинины можно приготовить салат из огурцов и помидоров, овощное рагу, запеченный картофель, брокколи или цветную капусту на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении