Стейк из свинины «Вкуснейший»

Стейк из свинины «Вкуснейший»

Нет более простого способа приготовить свинину, чем пожарить ее на сковороде. Но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным, важно все-таки выполнить несколько кулинарных ритуалов. Во-первых, выбрать плотный и ровный кусок мяса без жира, лучше всего в форме классического овального стейка. Во-вторых, приправить мясо специями и пряностями, а если есть время, то и немного промариновать. В-третьих — найти подходящую сковороду с толстым или ребристым дном для сильной, но равномерной прожарки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,1кКал
Белки19,85грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 г
2 г
2 г
600 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 веточка = 2 г
0.5 г
0.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из свинины полезнее, выберите для него свежее молодое мясо в магазине фермерских продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте свиной стейк и обсушите его бумажным или чистым тканевым полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Ополосните петрушку. Приготовьте миску, пресс для измельчения чеснока, силиконовую кисточку, плоскую сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и сервировочную тарелку.
Кроме стейка из свиной корейки, для блюда подойдет также стейк из свиной шеи с небольшим количеством жира.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Налейте к чесноку винный уксус, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте к уксусу с чесноком сушеное орегано, черный молотый перец и соль. Хорошо размешайте все ингредиенты.
При желании можно добавить в маринад для стейка немного горчицы, паприки, сушеный базилик и другие пряные травы. Если хочется получить более острое блюдо, замените черный перец на красный или перец чили в хлопьях.

Шаг 3

Опустите свиной стейк в получившийся маринад, переверните 2-3 раза, чтобы мясо полностью покрылось смесью уксуса и приправ.
Если стейк кажется слишком толстым, перед маринованием можно аккуратно разрезать его вдоль пополам. В этом случае сократите время жарки на 1-2 минуты, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

Шаг 4

Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут при комнатной температуре. Затем закройте стейк пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 30-40 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку, смешайте ее в миске с йогуртом и 1 ч.л. винного уксуса. Добавьте по ¼ ч.л. соли и перца, все хорошо перемешайте и уберите получившийся соус в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте промаринованный стейк из холодильника, выложите на разделочную доску. С помощью силиконовой кисточки промажьте стейк оливковым маслом с двух сторон.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите на горячую сковороду стейк. Жарьте стейк 4-5 минут с одной стороны.
Перед тем, как начинать жарить свинину, проследите, чтобы сковорода хорошо нагрелась — только так на мясе сразу схватится плотная корочка, и все соки останутся внутри стейка.

Шаг 8

Переверните поджаренный стейк и прожарьте его с другой стороны еще 4-5 минут. Подогрейте сервировочную тарелку в микроволновой печи. Переложите готовый стейк на теплую тарелку и дайте ему полежать 5 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри куска мяса.
Время жарки лучше корректировать в зависимости от толщины куска мяса. Если он толще 2 см, указанное в рецепте время нужно немного увеличить. Стейк из свинины, в отличие от говядины, не может быть «с кровью», в то же время он не должен пересушиться на сковороде.

произвести впечатление

Подайте стейк из свинины с легким йогуртовым соусом.
На гарнир к стейку из свинины можно приготовить салат из огурцов и помидоров, овощное рагу, запеченный картофель, брокколи или цветную капусту на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении