Хе из филе щуки

Хе из филе щуки

Популярную корейскую закуску хе традиционно готовят из сырой рыбы. Чтобы она получилась вкусной, рыбу сначала смешивают со специями, а затем убирают мариноваться на несколько часов. Лучше всего для приготовления хе брать хищную рыбу. Мы решили не отходить от классического рецепта и выбрали для закуски щуку. В качестве дополнения добавили к рыбе немного моркови и жареного репчатого лука. Получилась аппетитная закуска, которую можно подавать как самостоятельно блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,9кКал
Белки11,43грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски берите нерафинированное масло. Оно не проходит специальную очистку, поэтому сохраняет в себе все витамины, а также особый аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе щуки и обсушите бумажными полотенцами. Очистите рыбу от костей. Помойте и очистите от шелухи лук и зубчики чеснока. Подготовьте терку для моркови по-корейски, пищевую пленку и сковороду.
Выбирайте сковороду с толстым дном. Благодаря этому ингредиенты прожарятся равномерно и не подгорят.

Шаг 1

Нарежьте филе рыбы небольшими полосками примерно по 1 см в ширину.

Шаг 2

Измельчите очищенные зубчики чеснока при помощи пресса.
Если у вас нет специального пресса, раздавите чеснок плоской частью ножа и мелко порубите.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. После этого обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Переложите нарезанное филе в миску. Влейте к нему уксус.

Шаг 5

Добавьте к рыбе измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Накройте миску с филе пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник или любое другое прохладное место на 2 часа.

Шаг 7

Натрите морковь. Достаньте охлажденную рыбу и добавьте в нее морковь. Хорошо перемешайте.
Если у вас нет терки для моркови по-корейски, просто нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 8

Всыпьте в миску с закуской молотый перец и специи для рыбы. Тщательно перемешайте. Снова накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и дождитесь, когда масло нагреется.

Шаг 10

Выложите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Шаг 11

Достаньте рыбу с морковью из холодильника. Добавьте в нее горячий обжаренный лук вместе с маслом.

Шаг 12

Хорошо перемешайте закуску. Накройте ее пищевой пленкой еще раз, а затем уберите в холодильник настаиваться не менее 1 часа до полной готовности.

произвести впечатление

Переложите хе в небольшую тарелку и подайте на стол в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении