18 декабря 2023
Салат с корейской морковкой и колбасой

Салат с корейской морковкой и колбасой

Для этого небольшого салата потребуются всего два ингредиента, заправка и несколько минут на кухне. Салат даже не нужно солить и перчить, так как и корейская морковка, и копченая колбаса обладают достаточно сильным и выразительным вкусом. Можно взять это сочетание продуктов как базовое и добавить, например, яйца, салатные листья или помидоры. Но без них салат будет вполне самостоятельным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,84кКал
Белки8,2грамм
Жиры26,59грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо майонеза соус из нежирной сметаны, горчицы и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте копченую колбасу из упаковки. Подготовьте дуршлаг, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Откиньте морковь по-корейски на дуршлаг, подождите, когда стечет лишний маринад. Переложите морковь в салатник.

Шаг 2

Нарежьте колбасу тонкими брусочками, добавьте к моркови.

Шаг 3

Заправьте салат майонезом и как следует перемешайте.
Перед подачей можно подержать салат 20-30 минут в холодильнике, чтобы ингредиенты лучше обменялись вкусами.

произвести впечатление

Украсьте салат с морковкой и колбасой ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении