2 января 2024
Салат с охотничьими колбасками

Салат с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски с их сильным ароматом копченостей и пряными приправами хорошо уравновешиваются мягкой фасолью и шампиньонами. Красный лук добавляет этому сочетанию продуктов освежающую пикантность, а морковь — приятную овощную сладость. Салат получается довольно сытным и способен заменить второе блюдо. А благодаря разноцветным продуктам он смотрится очень ярко и необычно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,85кКал
Белки8,36грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите для него свежие отварные шампиньоны с небольшим количеством соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Ополосните петрушку. Вымойте морковь и яйца. Очистите охотничьи колбаски от оболочки. Приготовьте дуршлаг и сито, две кастрюли, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Выложите морковь в кастрюлю, налейте воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите морковь до мягкости 25-30 минут. Дайте остыть и почистите морковь.

Шаг 2

Положите в другую кастрюлю яйца, залейте водой и доведите до кипения. Варите яйца в течение 7-8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Откиньте консервированные шампиньоны на дуршлаг, фасоль на сито, дайте стечь жидкости. Затем нарежьте шампиньоны брусочками, переложите вместе с фасолью в салатник.

Шаг 4

Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец, нарежьте морковь и яйца кубиками со стороной около 1 см. Нарежьте охотничьи колбаски кружочками.
Если колбаски кажутся слишком жирными, пожарьте их на сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы лишний жир вытопился.

Шаг 5

Переложите лук, морковь, яйца и колбаски в салатник. Мелко порубите петрушку, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат пластинками консервированных шампиньонов и половинками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении