Салат «Зимний» с колбасой

Салат «Зимний» с колбасой

«Зимний» салат — по сути, упрощенная версия классического оливье. Та же заправка и те же овощи, за исключением огурцов. В «Зимнем» только соленые, а в оливье часто добавляют и свежие. Мясная составляющая в упрощенном рецепте содержит вареную колбасу вместо мяса птицы или дичи. Эта адаптация плотно вошла в новогоднее меню советский людей из-за доступности продуктов в холодное время года.
Калории 137,8 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 9,61 грамм
Углеводы 7,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Оставьте картофель и морковь в кожуре. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте 2 кастрюли и салатник.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в кастрюлю с водой и отварите до готовности. На это уйдет около 30 минут с момента закипания. Точное время зависит от размера овощей. По готовности остудите и почистите.

Шаг 2

Отварите в отдельной кастрюльке яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Переложите в ледяную воду, а затем снимите скорлупу.

Шаг 3

Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками и положите в салатник. Нарежьте соленые огурцы кубиками такого же размера, как морковь и картофель. Добавьте к уже подготовленным овощам.
Нарежьте такими же кубиками колбасу и тоже положите в салатник.
Одинаково нарезанные овощи перемешаются равномернее, и салат получится вкуснее.

Шаг 4

Всыпьте к продуктам в салатнике консервированный горошек, предварительно слив рассол из банки.

Шаг 5

Измельчите яйца любым удобным способом и добавьте в салат. Порубите и положите в салатник укроп и зеленый лук.

Шаг 6

Всыпьте в миску соль и перец. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы соус и специи разошлись равномерно. Обязательно охладите салат перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат «Зимний» свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении