Салат «Курочка» с колбасой

Салат «Курочка» с колбасой

Вкусный и аппетитный салат из самых обычных ингредиентов. Выкладываются они на сервировочную тарелку в форме курочки, отчего салат и получил такое название. Не обязательно класть в блюдо копченую колбасу. Можно заменить ее полукопченой или вареной. А вместо свежего огурца подойдет соленый или маринованный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,83кКал
Белки8,55грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
100 г
70 г
3 шт. = 180 г
1 долька = 10 г
10 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь, яйца, огурец, помидор и лук. Протрите насухо яйца, а лук почистите.

Шаг 1

Сварите морковь в подсоленной воде около 20 минут до мягкости. Затем остудите ее и почистите.

Шаг 2

Залейте яйца водой и сварите на среднем огне до готовности, на это уйдет примерно 10 минут. Достаньте их из воды и остудите, а после этого отделите желтки от белков.

Шаг 3

Нарежьте кубиками морковь, огурец, колбасу и репчатый лук. Измельчите желтки. Натрите по отдельности белки и 50 г сыра. Соедините все измельченные ингредиенты, кроме белков, в миске.

Шаг 4

Поперчите и посолите ингредиенты. Полейте майонезом и перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат на тарелку в виде туловища курочки. Поверх равномерно распределите белки.

Шаг 6

Маслины нарежьте полукольцами. Сделайте из них глаз, хвост и крыло курочки. Помидор выложите в форме гребешка и клюва. Из оставшегося сыра сделайте лапки.

произвести впечатление

Из зелени сделайте лужайку внизу тарелки. Подайте салат к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении