21 декабря 2023
Салат с колбасой, моцареллой и майонезом

Салат с колбасой, моцареллой и майонезом

Майонез с годами стал универсальной салатной заправкой, которая позволяет соединять, казалось бы, несовместимые продукты. Но, что важнее, он помогает готовить быстрые и простые блюда, например, как этот салат из колбасы, сыра и овощей. Эти продукты не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, их достаточно просто нарезать и смешать. А майонез свяжет их вместе и сделает салат законченным и самодостаточным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,2кКал
Белки6,5грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
4 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
50 г
1 веточка = 2 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из свежего яичного желтка, лимонного сока и нерафинированного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите огурцы, редис и петрушку. Обрежьте у огурцов и редиса кончики, отделите листочки петрушки от толстого стебля. Достаньте из упаковок моцареллу и колбасу. Приготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте колбасу и моцареллу кубиками со стороной около 1-1,5 см. Выложите их в салатник.

Шаг 2

Нарежьте редис и огурцы полукруглыми ломтиками, также положите их в салатник. Порубите петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте салат с майонезом, украсив его колечками болгарского перца и зеленым горошком.
Не готовьте салат сильно заранее, иначе огурцы дадут сок, и блюдо станет водянистым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении