Логотип Food.ru
Салат с моцареллой и колбасой сальчичон

Салат с моцареллой и колбасой сальчичон

Салат с моцареллой и сальчичон прекрасно подходит как для легкого обеда или гарнира, так и для закуски на праздничном столе. Несмотря на простоту приготовления, он отличается богатством вкусов и ярким аппетитным видом. Кроме итальянского нежного сыра и испанской пикантной колбасы для этого салата понадобятся разнообразные свежие овощи, а также нут, который сделает блюдо сытнее. Медово-горчичная заправка добавит сладковато-пряный акцент и гармонично подчеркнет вкус всех компонентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,81кКал
Белки5,79грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
50 г
5 шт. = 60 г
37.5 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и зелень. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске венчиком оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, сушеные орегано и чеснок, соль и черный молотый перец. Оставьте заправку настаиваться, пока занимаетесь измельчением ингредиентов салата.

Шаг 2

Нарежьте колбасу и огурец небольшими тонкими кусочками. Нарежьте помидор тонкими дольками. Нарвите салат на маленькие кусочки.

Шаг 3

Положите в салатник колбасу, огурец, помидоры, листья салата, перец халапеньо, шарики моцареллы и нут. Полейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат измельченным миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении