Логотип Food.ru
Салат с картошкой и ветчиной

Салат с картошкой и ветчиной

Салат с картошкой и ветчиной отличается простотой приготовления и разнообразием вкусов. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой. При этом салат легко дополнить другими продуктами или исключить какие-нибудь из списка. Например, добавьте зеленый горошек, положите репчатый лук вместо зеленого или свежий огурец вместо соленого. Для заправки понадобится майонез, который можно смешать с чесноком для аромата. Дайте готовому салату постоять 15-20 минут перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,19кКал
Белки6грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

260 г
200 г
2 шт. = 120 г
90 г
22.5 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
1.75 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку, помидор и зеленый лук. Подготовьте глубокий салатник.

Шаг 1

Положите картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 25-30 минут после закипания.
Чтобы проверить, сварился ли картофель, проткните его ножом в самом толстом месте. Лезвие должно легко входить в овощ.

Шаг 2

Остудите картошку, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Положите в другую кастрюлю куриные яйца. Залейте их водой. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут.

Шаг 4

Остудите яйца в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Измельчите зеленый лук. Мелко нарежьте соленый огурец. Накрошите небольшим кубиком помидор и ветчину.

Шаг 6

Положите в салатник картошку, яйца, зеленый лук, соленый огурец, ветчину и помидоры.
Дополните салат специями: черным молотым перцем, прованскими травами, универсальной приправой и т.д.

Шаг 7

Добавьте майонез. Посолите салат и хорошенько перемешайте.
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте домашний майонез или заправьте его натуральным йогуртом.

произвести впечатление

Дополните салат зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении