Салат «Зимний» с колбасой классический

Салат «Зимний» с колбасой классический

На первый взгляд салат «Зимний» напоминает привычный всем оливье. И это не просто так, ведь они действительно схожи как по способу приготовления, так и по набору продуктов. Отличие этих салатов в том, что если в оливье можно добавлять свежие огурцы, то в «Зимнем» салате этого делать нельзя. Все потому, что для него нужно брать те ингредиенты, которые несложно достать в зимний период. Именно поэтому для «Зимнего» берут соленые или маринованные огурцы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,62кКал
Белки6,17грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану. Благодаря этому салат получится не только вкуснее, но и значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и яйца. Помойте и очистите лук. Слейте с горошка лишнюю жидкость. Подготовьте посуду для варки.

Шаг 1

Отварите картофель в течение 20-25 минут. После этого остудите и очистите его.

Шаг 2

Сварите яйца в кипящей воде в течение 8 минут до полной готовности. Очистите их от скорлупы.
Чтобы быстро очистить яйца, после варки положите их на 10-15 минут в ледяную воду.

Шаг 3

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Точно так же нарежьте колбасу, огурец и яйца. Мелко порубите лук.

Шаг 4

Выложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним горошек.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом. Добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите готовый салат «Зимний» по небольшим креманкам и подайте на стол порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении