Салат «Белый»

Салат «Белый»

Своим названием салат «Белый» обязан сочетанию ингредиентов, которые входят в его состав. Все они белого цвета, благодаря чему блюдо получается очень красивым. Подавать салат можно в любом виде, но лучше всего собрать его слоями, чтобы он выглядел аккуратнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,5кКал
Белки15,05грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 22 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Благодаря этому готовый салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите мясо от жилок и пленки. Вымойте яйца. Помойте и почистите лук. Подготовьте 2 кастрюли и терку.

Шаг 1

Опустите куриное филе в кастрюлю или сотейник с водой и поставьте на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и оставьте мясо вариться на 20-25 минут до готовности.
Готовность мяса можно проверить ножом. Курица должна хорошо протыкаться.

Шаг 2

Налейте в отдельную кастрюлю воду, положите в нее яйца. Поставьте посуду на огонь. Варите яйца после кипения в течение 8 минут. После этого остудите и очистите их.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, воду нужно хорошенько посолить.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Поставьте кулинарное кольцо на тарелку для подачи, в него первым слоем выложите кусочки мяса, промажьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами и положите поверх филе.

Шаг 4

Натрите яйца на крупной терке. Выложите поверх лука слой плавленого сыра, а затем — яиц.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу после приготовления в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении