Канапе с сыром

Канапе с сыром

Сочетание сыра и фруктов традиционно считается идеальным сопровождением для белого вина или шампанского. Чтобы подать закуску интересно, сервируйте ее в виде канапе на шпажках, чередуя фрукты разных цветов. Вкус канапе во многом зависит от выбранного сыра, но лучше всего с фруктами сочетаются полутвердые и сыры с благородной плесенью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,77кКал
Белки9,71грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

50 г
50 г
0.5 шт. = 35 г
1 шт. = 75 г
6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать канапе полезнее, выберите качественный свежий сыр без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите виноград, мандарин и киви. Очистите киви и мандарин от кожуры. Достаньте сыр из упаковки. Приготовьте 6 шпажек для канапе и блюдо для подачи.

Шаг 1

Разделите мандарин на дольки, разрежьте 3 дольки пополам. Нарежьте киви на 6 кусочков размером около 1,5-2 см. Нарежьте сыры бри и маасдам на 6 кубиков примерно такого же размера, как и киви.

Шаг 2

Насадите на 3 шпажки по одному кубику бри, на 3 шпажки по одному кубику маасдама. Затем добавьте к бри по кубику киви, а к маасдаму — мандарин.

Шаг 3

Поверх мандарина насадите кубики бри, поверх киви — кубики маасдама. На маасдам насадите мандарин, на бри кубики киви.

Шаг 4

Завершите канапе на шпажках виноградинами и уложите готовую закуску на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте канапе с сыром к белому вину или шампанскому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении