19 декабря 2023
Лаваш с сыром и чесноком

Лаваш с сыром и чесноком

Для этой закуски мы взяли сыр фета. Он достаточно мягкий, легко разминается вилкой. Но по желанию можете добавить в начинку ложку сметаны или майонеза, если масса будет плохо распределяться по лавашу. Зелень и огурец можете не добавлять совсем. Или положите только петрушку, только зеленый лук или только укроп. Свежую зелень можно заменить сушеной. Но со свежим огурчиком и ароматной зеленью вкус рулетиков будет гораздо интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,57кКал
Белки7,24грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы15,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
50 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком полезнее, возьмите сыр для начинки с низким процентом жирности. Лаваш выберите из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите зелень и огурец. Подготовьте свободную рабочую поверхность, чтобы разложить лаваш.

Шаг 1

Отделите толстые стебли от листочков зелени. Мелко покрошите петрушку, укроп и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разломайте в миске сыр фета при помощи вилки. Добавьте зелень и чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите лаваш на рабочей поверхности. Распределите начинку по всему лавашу.

Шаг 4

Натрите огурец и выложите равномерно сверху на начинку.

Шаг 5

Сверните лаваш в тугой рулет. Заверните его в фольгу или пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте лаваш на ломтики толщиной 2-3 см. Отрежьте тонкие длинные полоски огурца при помощи овощечистки. Подавайте рулет из лаваша, украсив тарелку свернутыми полосками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении