Лаваш с сыром и чесноком

Лаваш с сыром и чесноком

Для этой закуски мы взяли сыр фета. Он достаточно мягкий, легко разминается вилкой. Но по желанию можете добавить в начинку ложку сметаны или майонеза, если масса будет плохо распределяться по лавашу. Зелень и огурец можете не добавлять совсем. Или положите только петрушку, только зеленый лук или только укроп. Свежую зелень можно заменить сушеной. Но со свежим огурчиком и ароматной зеленью вкус рулетиков будет гораздо интереснее.
Калории 199,57 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 15,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
50 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком полезнее, возьмите сыр для начинки с низким процентом жирности. Лаваш выберите из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите зелень и огурец. Подготовьте свободную рабочую поверхность, чтобы разложить лаваш.

Шаг 1

Отделите толстые стебли от листочков зелени. Мелко покрошите петрушку, укроп и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разломайте в миске сыр фета при помощи вилки. Добавьте зелень и чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите лаваш на рабочей поверхности. Распределите начинку по всему лавашу.

Шаг 4

Натрите огурец и выложите равномерно сверху на начинку.

Шаг 5

Сверните лаваш в тугой рулет. Заверните его в фольгу или пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте лаваш на ломтики толщиной 2-3 см. Отрежьте тонкие длинные полоски огурца при помощи овощечистки. Подавайте рулет из лаваша, украсив тарелку свернутыми полосками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении