21 декабря 2023
Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Почти любое горячее блюдо или закуска станут вкуснее, если добавить в них по отдельности помидоры, сыр или чеснок. Представьте, каким аппетитным будет салат из всех этих продуктов вместе. Их пикантное сладковато-сливочно сочетание хорошо подчеркнуть по итальянской традиции свежим базиликом. И добавить в салат немного вареных яиц для большей питательности и связки ингредиентов друг с другом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,37кКал
Белки9,09грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
70 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 14 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите вместо оливкового конопляное масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, помидоры и базилик. Обсушите зелень и черри на бумажных полотенцах. Вырежьте у помидоров место крепления плодоножек. Помойте и почистите чеснок. Приготовьте кастрюлю, терку, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюльку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и отварите яйца 7-8 минут. Слейте горячую воду, налейте к яйцам холодную. Остудите яйца в течение 10 минут и снимите с них скорлупу.
Чтобы скорлупа при варке не потрескалась, хорошенько посолите воду перед закипанием.

Шаг 2

Нарежьте помидоры полукруглыми дольками. Крупно порубите базилик. Нарежьте сыр и яйца кубиками со стороной 6-7 мм. Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс.

Шаг 3

Соедините в салатнике помидоры, сыр, чеснок, яйца и базилик. Посолите салат, заправьте оливковым маслом, все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат свернутыми в виде розочек тонкими ломтиками сыровяленого мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении