19 декабря 2023
Легкий салат к индейке

Легкий салат к индейке

Не знаете с чем подать индейку? Приготовьте этот легкий салат из помидоров, зелени и моцареллы. С ним мясо птицы заиграет новым вкусом. Блюдо готовится легко и быстро. Благодаря пикантной заправке из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и смеси перцев салат получается пикантным и пряным на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,87кКал
Белки6,21грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 пучок = 100 г
10 шт. = 200 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните салатные листья, стряхните с них лишнюю жидкость. Вымойте помидоры, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разорвите руками салатные листья. Выложите их в салатник.

Шаг 2

Поделите помидоры черри пополам. Переложите их к салатным листьям.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу небольшими кусочками. Выложите в салатник.

Шаг 4

Влейте в миску оливковое масло и соевый соус. Выжмите туда же ½ лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте заправку.

Шаг 5

Полейте ингредиенты заправкой и тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Нарежьте красный лук полукольцами. Украсьте ими салат при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении