Овощной салат с бальзамическим соусом

Овощной салат с бальзамическим соусом

Добавьте в салат из свежих помидоров и огурцов бальзамический соус с его выразительным кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с томатами, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Получится в меру пикантная и приятно освежающая закуска в средиземноморском стиле. Она подойдет к мясным и рыбным горячим блюдам или к сыру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,5кКал
Белки0,93грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 240 г
10 шт. = 200 г
4 шт. = 32 г
1 веточка = 7 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри, огурцы, листья салата, базилик, выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Почистите чеснок. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Нарвите листья салата руками и положите их в салатник. Отделите от стеблей листья базилика, мелко их порубите вместе с чесноком и добавьте к листьям.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками толщиной 3–4 мм, каждый из них разрежьте пополам или на 4 части. Положите их в салатник и все аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри на две части, разложите их поверх ингредиентов в салатнике.

Шаг 4

Равномерно посыпьте салат солью и перцем. Полейте оливковым маслом.

Шаг 5

Полейте бальзамическим соусом.

произвести впечатление

Украсьте овощной салат с бальзамическим соусом тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении