Салат с нектаринами

Салат с нектаринами

В этом салате необычное сочетание ингредиентов, но он получается очень вкусным, с легкой пикантной ноткой. Ее усиливает и заправка, характерная больше для овощных салатов. Выбирайте для этого блюда ялтинский лук. Он хорошо подходит для салатов и оттеняет их приятной сладостью и мягкостью вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,83кКал
Белки0,96грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте нектарин, помидоры и сельдерей. Промойте зелень. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Уберите косточки из нектаринов, разрезав их пополам. Нарежьте мякоть небольшими дольками.

Шаг 2

Такими же дольками, как нектарины, нарежьте розовый помидор. Разделите черри на половины.

Шаг 3

Нашинкуйте лук четвертинками колец, а сельдерей нарежьте ломтиками.
Лук можно не добавлять в салат или заменить на лук-шалот.

Шаг 4

Смешайте для заправки масло с уксусом, а также лимонный сок. Всыпьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

Соедините все нарезанные продукты в салатнике. Полейте их заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками базилика и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении