28 декабря 2023
Куриные грудки сыровяленые

Куриные грудки сыровяленые

Сыровяленые куриные грудки обладают утонченным вкусом и ароматом. Чаще всего такое мясо выступает в качестве закуски. Также его добавляют в некоторые салаты. Подайте тонко нарезанное сыровяленое куриное филе с зеленью и свежими овощами. Еще курица будет отлично сочетаться со сладкими фруктами, например, с персиком, инжиром или дыней. Во многом вкус будет зависеть от специй, которые вы выберете для маринования. Это может быть готовая смесь специй для курицы или моноприправы по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,8кКал
Белки17,78грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
40 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сыровяленую курицу полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Срезьте прожили и пленки.

Шаг 1

Натрите куриное филе водкой. Присыпьте специями со всех сторон. Насыпьте в контейнер половину соли. Положите курицу. Сверху высыпьте оставшуюся соль. Закройте крышкой и уберите на 2 дня в холодильник.

Шаг 2

Помойте курицу, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Затем оботрите филе бумажным полотенцем.

Шаг 3

Заверните курицу в марлю или бинт и подвесьте в холодильнике на 4 дня.

произвести впечатление

Тонко нарежьте готовое филе и подайте вместе с листьями салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении