30 декабря 2023
Салат из языка

Салат из языка

Если вы любите блюда из языка, обязательно попробуйте этот вкусный и сытный салат. Говяжий язык прекрасно сочетается с отварным яйцом и консервированным горошком. Заправляется блюдо обычным майонезом, но если вы хотите сделать его более диетическим, замените соус сметаной пониженной жирности или натуральным йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,03кКал
Белки8,51грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
5 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите консервированный горошек без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните язык бумажными полотенцами. Вымойте яйца. Слейте жидкость с консервированного горошка.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее говяжий язык. Варите его на среднем огне около 2 часов. За 15 минут до готовности посолите язык.

Шаг 2

Достаньте язык из воды и остудите. Нарежьте его небольшой соломкой. Выложите в салатник.

Шаг 3

Сварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Остудите, почистите и нарубите их крупным кубиком.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нашинкуйте лук перьями, а затем обжарьте его до золотистого оттенка в течение примерно 5 минут. После этого снимите лук с огня и остудите.

Шаг 5

Добавьте лук в салатник. Туда же высыпьте консервированный горошек и положите яйца. Посыпьте солью и перцем. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат к столу с вкусным ароматным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении