Салат из языка с черносливом

Салат из языка с черносливом

Язык и чернослив делают этот салат особенным. Сухофрукты придают блюду пряную и немного сладковатую нотку, хорошо подчеркнув вкус мяса. Добавьте также чеснок для остринки и пикантную заправку на основе растительного масла с горчицей и уксусом. Выбирайте говяжий язык или свиной — разницы нет. Но лучше взять отварной или сварить его заранее, чтобы приготовление заняло меньше времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,62кКал
Белки5,41грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
6 шт. = 48 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 24 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салатные листья, петрушку и помидоры. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Обдайте чернослив кипятком или замочите на 5 минут. После этого воду слейте, а сухофрукты обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

Нарежьте язык тонкими полосками.

Шаг 3

Нарвите салатные листья руками на небольшие кусочки, а томаты нарежьте дольками произвольной формы.

Шаг 4

Снимите листья петрушки со стеблей, нашинкуйте полукольцами лук, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

Смешайте все измельченные продукты в салатнике.

Шаг 6

Нарежьте чернослив. Добавьте к продукткам в салатнике и снова перемешайте.

Шаг 7

Смешайте в пиале или небольшой мисочке растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец. Полейте заправкой салат. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении