26 декабря 2023
Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Новогодний пудинг с ирисками и малиной

В этом новогоднем десерте заварной крем запекается в духовке и превращается в воздушную пористую массу, в которой, как в снегу, застывают кубики бисквита, сладкие ириски и малина. Приготовьте и подайте пудинг в декоративных стеклянных баночках и дополните леденцами, имбирным печеньем, кондитерской посыпкой и другими украшениями по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,37кКал
Белки5,93грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы25,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

40 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для пудинга и подачи

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 28 г
6 шт. = 30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пудинг полезнее, испеките бисквит из смеси пшеничной и овсяной или кукурузной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку. Достаньте замороженную малину из пакета. Приготовьте миски, миксер, венчик, ковш, форму для запекания размером около 10х10 см, две стеклянные огнеупорные баночки объемом 0,4–0,5 л. Застелите форму пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 190℃.

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки. 2 белка вылейте в миску, добавьте соль и половину сахарной пудры. Взбейте миксером до пышной пены. Переложите ⅓ взбитых белков в другую миску, добавьте 2 желтка, ¼ стакана муки, ванильный сахар, какао-порошок и оставшуюся сахарную пудру. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 2

С помощью ручного венчика вмешайте в массу оставшиеся белки, всыпьте кофе. Перелейте тесто в форму, испеките бисквит в течение 20–25 минут. Достаньте готовый бисквит из духовки и остудите. Извлеките бисквит из формы и нарежьте кубиками со стороной 2–3 см.

Шаг 3

Увеличьте нагрев духовки до 200℃. Соедините в ковше 2 желтка, молоко и сахар, взбейте венчиком. Нарежьте конфеты «коровка» на кусочки, добавьте в сотейник. Положите туда же сливочное масло, поставьте все на слабый огонь. Прогрейте массу, помешивая, пока она не станет полностью однородной.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня и остудите массу. Влейте в чистую миску 2 оставшихся белка, взбейте их в пышную пену. Вмешайте венчиком в молочно-сливочную массу 1 ст. л. муки, ванильный экстракт и взбитые белки.

Шаг 5

Разложите по баночкам нарезанный кубиками бисквит, ириски и малину. Залейте заварным кремом почти до самого верха баночек. Поставьте банки в горячую духовку на 5 минут. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, затем уберите его в холодильник на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте новогодний пудинг с ирисками и малиной карамельными леденцами.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqxNhsja
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варвара, от марки какао плотность теста не зависит. Чтобы у вас получилась нужная консистенция теста, необходимо использовать муку высшего сорта и яйца категории С1. Кроме того, следите, чтобы белки были хорошо взбиты до плотных пиков. Готовьте с удовольствием!
15.03.24 в 11:53
Варвара Д.
Скажите, какое какао надо использовать в рецепте? Я положила какао Селиванов 20 грамм, это было 3 столовых ложки, и у меня получилось очень густое тесто, его получилось спасти, только добавив еще яиц и всего остальное. Я думаю что дело в какао, и хочу знать, правильно ли указано количество, или всё дело в марке.
06.03.24 в 13:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении