26 декабря 2023
Бананы в кляре на сковороде

Бананы в кляре на сковороде

Бананы в кляре на вид и по вкусу напоминают хворост. В этом десерте почти такое же простое тесто, и он жарится в большом количестве масла. Разница заключается только в нежной мякоти внутри хрустящей золотистой корочки. За время обжарки банан слегка запекается под воздействием высоких температур и становится еще нежнее, слаще и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории413,97кКал
Белки2,13грамм
Жиры35,28грамм
Углеводы22,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
0.25 стакан = 32.5 г
0.3 стакан = 45 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 г
1 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бананы в кляре полезнее, возьмите для обжарки оливковое масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банан, снимите с него кожуру. Достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте пшеничную и рисовую муку в одну миску. Приготовьте глубокую сковороду и шумовку. Застелите блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Всыпьте сахар, соль, соду и ванильный сахар в миску с пшеничной и рисовой мукой. Хорошо размешайте сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Налейте в миску с мукой и добавками молоко комнатной температуры. Вымесите массу венчиком до образования однородного густого и вязкого кляра. Оставьте кляр постоять в течение 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте банан под небольшим углом на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 4

Когда кляр настоится, выложите в него ломтики банана. Размешайте, чтобы кляр полностью покрыл все кусочки фрукта.

Шаг 5

Налейте масло в сковороду. Поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте масло.
Чтобы проверить готовность масла для обжарки, опустите в него деревянную палочку. Если масло начнет пузыриться вокруг нее, можно начинать жарить.

Шаг 6

Аккуратно с помощью ложки выложите в горячее масло кусочки банана в кляре. Обжарьте их, помешивая шумовкой, до яркой золотистой корочки в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Выложите готовые бананы в кляре на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, пока излишки масла впитаются в бумагу, и переложите бананы на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте горячие бананы в кляре сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении