26 декабря 2023
Вертута по-молдавски

Вертута по-молдавски

Этот популярный молдавский пирог в виде закрученного в спираль рулета можно приготовить в домашних условиях. Он получится румяным, красивым и очень вкусным. Вытяжное тесто для вертуты готовится просто, а начинка может состоять из разных ингредиентов. Одним из самых сытных вариантов считается фарш с морковью и луком. Фарш подойдет как говяжий, так и куриный, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,73кКал
Белки8,81грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы23,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
7 ст. л. = 126 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито, чтобы тесто получилось более рассыпчатым. Вымойте и очистите морковь и репчатый лук. Промойте и обсушите бумажным полотенцем яйцо. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.

Шаг 1

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску. Посолите по вкусу. Слегка взболтайте с помощью вилки.

Шаг 2

Всыпьте к ингредиентам муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Влейте в эту же миску воду. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Замесите тесто руками. Сформируйте из него шар. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Выложите фарш в отдельную емкость. Посыпьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Натрите морковь на средней или мелкой терке. Измельчите репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

Шаг 7

Выложите на тесто начинку из фарша и овощей. Равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 8

Сверните изделие в длинную колбаску и заверните ее в форме спирали.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него пирог и отправьте в духовку на 30 минут до румяности.
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. Вертута будет готова, когда тесто станет плотным и покроется румяной корочкой.

произвести впечатление

Разрежьте готовую вертуту на порционные кусочки и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении