15 декабря 2023
Пирог лимонный «Дракоша»

Пирог лимонный «Дракоша»

Вкусное сочетание сладкого бисквита и кислинки лимона.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории190,09кКал
Белки6,17грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы30,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лимон тщательно помыть. Кожицу не снимать. Нарезать. Удалить косточки. Измельчить в блендере, но не до состояния пюре.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и корицей. Масса должна увеличиться в 2 раза и побелеть.

Шаг 3

Всыпать муку. Замесить тесто.

Шаг 4

В тесто добавить лимон. Все перемешать.

Шаг 5

Форму выстелить пергаментом. Чуть смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Вылить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Пока бисквит печется, сделать глазурь. Смешать пудру и кипяченую воду, чтобы смесь была не очень жидкой, иначе растечется. Добавить краситель.

Шаг 7

Остывший бисквит посыпать пудрой. С помощью кондитерского мешка сделать из глазури фигурку.

произвести впечатление

Приятного чаепития и с Наступающим Новым годом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении