Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Этот не совсем обычный пирог. При большом количестве зелени и сыра он может быть больше похож на запеканку в стиле закрытой пиццы. И не зная, что в его составе есть тонкий лаваш, вряд ли можно об этом догадаться. Хорош и в горячем, и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,57кКал
Белки11,02грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
150 г
100 г
150 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и просушить любую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, базилик, рукола).

Шаг 2

Нарезать ножницами лаваш на небольшие произвольные кусочки.

Шаг 3

Добавить нарезанную зелень, болгарский перец и вяленые помидоры.

Шаг 4

Перемешать и приправить перцем, специями и солью.

Шаг 5

В отдельной глубокой посуде слегка взбить молоко с яйцами. Добавить тертый сыр и творог, если он используется. Соединить с подготовленным лавашем и зеленью. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Посыпать тертым сыром и запекать до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подходит для легкого ужина, а в остывшем виде для перекуса (можно взять с собой). С помощью него можно утилизировать остатки творога, сыра, овощей и зелени. Готовится легко, получается вкусным и эффектным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении