Хачапури по-аджарски по-домашнему

Хачапури по-аджарски по-домашнему

Хачапури по-аджарски, приготовленное дома, станет отличным легким ужином для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,4кКал
Белки12,58грамм
Жиры23,36грамм
Углеводы28,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Берем сыр, яйцо, слоеное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким.

Шаг 1

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в овал. Сыр натираем на терке.

Шаг 2

По краям теста кладем сыр. Закрываем края хачапури с сыром, оставляя середину пустой.

Шаг 3

В середину также насываем оставшийся сыр с белком от яйца. Перчим по вкусу.

Шаг 4

Добавляем желток и отправляем в духовку минут на 15. Если хочется, чтобы желток был не запеченный, то добавляем его за 5 минут до окончания выпечки.

произвести впечатление

Подаем хачапури горячим, на блюде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении