Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Домашняя сладость по принципу «из того, что было». Рецепт достался от соседок по студенческому общежитию в девяностые годы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,11кКал
Белки10,42грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 16 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Из маргарина, 1 желтка, 1 столовой ложки сахара, крахмала, муки и разрыхлителя замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.

Шаг 2

Для начинки творог, 1 столовую ложку сахара, 1 белок и 1 целое яйцо взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

В форме для выпечки делаем основу для пирога из 2/3 теста. Создаем бортики.

Шаг 4

Выкладываем на основу джем слоем примерно 0,5 сантиметров.

Шаг 5

Сверху выкладываем творожную начинку.

Шаг 6

Оставшееся тесто натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.

Шаг 7

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей даем пирогу остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, если тесто жидкое, можно добавить больше муки.
01.11.24 в 12:03
Светлана Ж.
Тесто получилось очень мало и жидкое.
01.11.24 в 06:32
Наталья
Теста категоричечки мало даже на маленькую форму.
15.09.24 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении