Треска с помидорами

Треска с помидорами

Треска — рыба, имеющая нежирное мясо. Поэтому для ее приготовления не рекомендуется жарка, так как блюдо получается очень сухим. Самый подходящий способ готовки — запекание. Треска с помидорами в духовке — один из простых и доступных рецептов. Чтобы получить сочную и нежную треску, кроме томатов потребуется немного майонеза и сыра. Сыр лучше брать твердых сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,59кКал
Белки13,28грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
70 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирную сметану — блюдо станет менее калорийным. Старайтесь покупать овощи, выращенные в домашних условиях. Так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре (приблизительно 40 минут), вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте, лук почистите. Подготовьте противень. Включите духовку на температуру 180°C.

Шаг 1

Подготовьте треску для запекания. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кусочки филе, приправьте солью и перцем, смажьте каждый кусочек майонезом или сметаной.

Шаг 2

Приготовьте сырно-овощную «шубку». Лук нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх трески. Затем уложите помидор, нарезанный тонкими кружочками. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 20 минут до образования золотистой сырной корочки.

произвести впечатление

Готовую треску с помидорами выложите на порционные тарелки. Подавайте в горячем или теплом виде вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении