19 декабря 2023
Фаршированные кальмары за 30 минут

Фаршированные кальмары за 30 минут

Это блюдо поможет разнообразить привычное меню или станет прекрасным основным блюдом на праздник! Не только вкусно, но и полезно!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории99,38кКал
Белки13,31грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 540 г
300 г
1 шт. = 80 г
10 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть и почистить кальмары. Для этого нужно залить их кипятком на 2 минуты. Не передержите, чтобы они не стали резиновыми. После этого они очень легко чистятся. Внутренности тоже нужно убрать.

Шаг 2

Подготовить остальные ингредиенты. Зелень (у меня рукола, но можно взять любую) и грибы помыть. Грибы и лук почистить и нарезать.

Шаг 3

Обжарить на сковороде 5 минут на масле гхи (можно использовать масло авокадо и другие). Затем добавить яйца, мелко рубленную зелень и чеснок. В конце посолить. Все перемешать. Можно добавить вареный бурый рис.

Шаг 4

Готовой смесью наполнить кальмары. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на масле.

произвести впечатление

Подавать можно с салатом из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении