Борщ «Вкуснейший»

Борщ «Вкуснейший»

Варю борщ только таким способом! Получается очень вкусно!
Калории 106,57 кКал
Белки 8,55 грамм
Жиры 5,05 грамм
Углеводы 6,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить бульон на говядине. Я варила 50 минут. Лучше брать нежирную.

Шаг 2

Почистить лук, морковь, картошку.

Шаг 3

Пока варится бульон, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Пассеровать на сковороде 5 минут.

Шаг 4

Картошку нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Мясо достать из бульона, а картофель и капусту отправить туда. Посолить.

Шаг 5

К зажарке на сковороду отправить свежую тертую свеклу. Жарить 5 минут. Добавить томатную пасту, томить еще 7 минут.

Шаг 6

Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще 3 минуты. Борщ готов!

произвести впечатление

Чтобы борщ был еще вкуснее, подавать со свежей сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, этот рецепт рассчитан примерно на 3 литра воды.
22.08.25 в 16:22
Константин
воды сколько???
22.08.25 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении