Яблочные оладушки на кефире

Яблочные оладушки на кефире

Оладушки на кефире с яблоками получаются очень нежными и вкусными, с ароматом лета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,73кКал
Белки4,4грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы25,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 205 г
7 ст. л. = 105 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вылейте в отдельную емкость кефир и добавьте яйцо.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку и хорошо взбейте венчиком 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте соду, погашенную уксусом, и еще раз взбейте венчиком до появления пузырьков.

Шаг 5

Яблоко натрите на терке и перемешайте с тестом. Оставьте на несколько минут.

Шаг 6

Разогрейте сквороду и смажьте ее капелькой растительного масла. Подождите, пока масло прогреется, и начните столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто.

Шаг 7

Обжарьте до появление золотистой корочки с двух сторон в течение 3-5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Украсьте яблоками, сметаной или сгущенкой. Сверху можно посыпать просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении