Рис с проростками маша

Рис с проростками маша

Гарнир для любителей необычных вкусов. Подойдет для вегетарианцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,39кКал
Белки3,44грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем рис в холодной воде и ставим вариться. Это займет примерно 30 минут.

Шаг 2

Промываем проростки маша.

Шаг 3

Нарезаем лук и жарим на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Моем, чистим и натираем на терке морковку.

Шаг 5

Жарим морковь с луком на сковороде, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавляем проростки маша, они готовятся быстро. Обжариваем их пару минут.

Шаг 7

Добавляем вареный рис, перемешиваем.

Шаг 8

Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправу для плова.

Шаг 9

Выкладываем в посуду для подачи.

произвести впечатление

Украшаем гарнир огурчиками или другими овощами по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении