Блинные конверты с грибной начинкой

Блинные конверты с грибной начинкой

Оригинальная подача блинов с вкусной начинкой из шампиньонов и риса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,4кКал
Белки4,91грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
15 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан молока, смешать, затем добавить примерно 100 граммов муки, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать, влить второй стакан молока, добавить еще 100 граммов муки, перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на сметану 15%, поэтому оставшуюся муку лучше добавлять ложкой. Когда тесто будет готово, дать ему постоять 10-15 минут и приступить к выпеканию.

Шаг 2

Блины выпекать на сковороде или на специальной блиннице, обильно смазав растительным маслом. Получается примерно 8-10 штук.

Шаг 3

Шампиньоны помыть и нарезать.

Шаг 4

Морковку почистить и натереть.

Шаг 5

Лук почистить и нарезать.

Шаг 6

Сделать зажарку из лука и моркови. Морковка должна стать мягкой.

Шаг 7

В зажарку выложить шампиньоны, жарить от 3 до 5 минут, добавить приправу и все перемешать.

Шаг 8

Чтобы начинка была более сытной, в нее можно добавить рис. Рис предварительно отварить (примерно 100-150 граммов) и добавить в зажарку. Все перемешать.
Круглозерный рис менее рассыпчатый и больше подходит для начинки.

Шаг 9

Переложить начинку на тарелку, чтобы она немного остыла.

Шаг 10

Выложить начинку столовой ложкой на край блина.

Шаг 11

Начать сворачивать, чтобы получился конвертик.

Шаг 12

Завернуть начинку в блин со всех сторон.

произвести впечатление

Можно подать с другими блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении