1 января 2024
Пирожное «Картошка» без сгущенки

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Очень простое, но при этом вкусное пирожное «Картошка» можно приготовить не более, чем за 20 минут. Больше всего времени уйдет на стабилизацию десерта. Вы, конечно, можете подать его сразу, но лучше подождать, пока оно немного застынет. Часто в тесто для «Картошки» добавляют сгущенку, но мы решили обойтись без нее. Пирожное все равно получилось очень сладким. Если у вас есть ром или коньяк, можете добавить несколько капель в десерт для аромата, но это не обязательно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории496,05кКал
Белки8,83грамм
Жиры29,73грамм
Углеводы50,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г

Для обсыпки и подачи

3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растопите сливочное масло. Достаньте блендер с чашей.

Шаг 1

Выложите печенье в чашу блендера. Пробейте его до состояния крошки.

Шаг 2

Всыпьте измельченное печенье в миску. Добавьте какао, сахарную пудру и размягченное масло. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Из получившейся массы слепите небольшие шарики.

Шаг 4

Всыпьте в отдельную емкость сахар и какао для обсыпки. Перемешайте.

Шаг 5

Обваляйте каждое пирожное в смеси из какао и сахара. Поле этого уберите «Картошку» в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Выложите пирожные на небольшую тарелку. Подайте десерт на стол вместе с теплым молоком или любым другим напитком на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Во-первых, картошку делают из бисквитный крошек, так что песочное печенье здесь ни к чему, лучше взять ванильные сухари!!! Во-вторых, какао должно быть ТОЛЬКО СНАРУЖИ, иначе это будет гнилая картошка!!!
10.04.24 в 04:38
гуля
Очень классный и быстрый рецепт
15.02.24 в 12:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении