Тыква, запеченная с медом

Тыква, запеченная с медом

Нежная, ароматная и вкусная тыква. Отличный перекус. Дети просят добавки! Готовится очень просто. Угощайтесь!
Калории 70,9 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 2,72 грамм
Углеводы 12,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
3 ст. л. = 84 г
2 шт. = 140 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 1

С тыквы срезать кожуру и нарезать на крупные куски.

Шаг 2

Из мандаринов отжать сок.

Шаг 3

Смешать мед, мандариноаый сок и растительное масло. Если мед густой, то его предварительно растопить на водяной бане.

Шаг 4

Залить медовый маринад в тыкву и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить тыкву в один слой на противень и полить сверху маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Пока тыква готовится, слегка поджарить кунжут на сухой сковороде.

Шаг 7

Через 45 минут тыква готова.

произвести впечатление

Выложить кусочки тыквы на порционные тарелки. Полить медовым соусом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении