3 января 2024
Печенье «Банановое»

Печенье «Банановое»

К чаю можно испечь вкусное и быстрое домашнее печенье с бананом, орехами и овсяными хлопьями. Для этого вам нужно смешать в блендере банан, сливочное масло, яйцо и сахар. Отдельно следует перемешать муку, соду и овсяные хлопья. Чтобы десерт получится более сладким, выбирайте спелый банан. Среди других он выделяется более яркой кожурой и заломанными концами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,91кКал
Белки6,08грамм
Жиры22,63грамм
Углеводы40,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
200 г
180 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите банан. Просейте муку. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Подготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Отправьте масло и сахар в чашу блендера. Измельчите. Должна получиться масса, похожая на мусс.

Шаг 2

Добавьте в блендер банан и куриное яйцо. Взбейте все вместе до однородности.

Шаг 3

Смешайте в отдельной посуде муку, овсяные хлопья, соль и соду. Переложите в эту смесь измельченные в блендере ингредиенты и измельченные орехи.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, формируя печенье.

Шаг 5

Отправьте противень в духовку и оставьте печенье выпекаться до золотистого оттенка примерно на 15 минут. Готовое печенье достаньте и слегка остудите.

произвести впечатление

Посыпьте остывшее банановое печенье сахарной пудрой и подайте на стол с кружкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, следите за тем, чтобы сливочное масло было размягченным, а не растаявшим. Тогда печенье будет держать форму.
20.03.24 в 10:07
Софья З.
вкусно но это не печенье а пирог
18.03.24 в 18:01
Ярослава
это очень вкусно!
22.01.24 в 15:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении