4 января 2024
Картофельные пончики

Картофельные пончики

В этом рецепте мы решили приготовить аппетитные пончики. Только тесто для них взяли не обычное, а картофельное. Такие пончики получаются очень вкусными, а картофель в них практически не ощущается, так как его вкус оттеняет сахар и апельсиновый сок. Готовые картофельные пончики достаточно калорийные, ведь готовить их нужно в большом количестве масла. Если вы следите за фигурой, можно попробовать их запечь, предварительно смазав яйцом, чтобы пончики покрылись румяной корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,54кКал
Белки4,64грамм
Жиры21,15грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 6 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
25 г
0.5 шт. = 62.5 г
8 ст. л. = 136 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пончики полезнее, замените подсолнечное масло на топленое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и почистите картофель. Промойте и обсушите бумажным полотенцем яйцо и апельсин. Растопите сливочное масло. Подготовьте кастрюлю, терку, пергаментную бумагу и сковороду.

Шаг 1

Отварите картофель в кипящей воде. На это уйдет примерно 20-25 минут. Слейте с него воду, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Натрите картофель на средней терке и выложите в отдельную миску.

Шаг 3

Добавьте в картофель яйцо, дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Постепенно всыпьте в картофельное пюре просеянную муку и добавьте растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Натрите апельсиновую цедру, выжмите из фрукта сок. Добавьте их в картофельное тесто. Еще раз хорошо вымесите.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте колбаску. После этого заверните ее по кругу, чтобы получился пончик.

Шаг 7

Переложите пончики на лист пергаментной бумаги и оставьте настаиваться 1 час. За это время они увеличатся в размере.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите в масло пончики и обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
После жарки выложите пончики на бумажные полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите горячие пончики на большую тарелку. Посыпьте их сахаром или сахарной пудрой, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении