Слоеный салат «Мимоза» с сардинами

Слоеный салат «Мимоза» с сардинами

Простой в приготовлении салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,34кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 100 г = 100 г
8 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
100 г
13 шт. = 117 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Варим овощи.

Шаг 2

Варим яйца.

Шаг 3

Лук чистим и ошпариваем кипятком. Даем постоять, пока подготавливаем овощи.

Шаг 4

Картофель натираем на терке и выкладываем на дно.

Шаг 5

Обильно смазываем майонезом.

Шаг 6

Натираем сыр.

Шаг 7

Чистим яйца.

Шаг 8

Отделяем белки.

Шаг 9

Натираем их на терке.

Шаг 10

Желтки очищаем от остатков белка.

Шаг 11

Натираем на мелкой терке.

Шаг 12

Морковь очищаем, натираем на терке.

Шаг 13

Сардину мнем вилкой, выкладываем, посыпаем сверху луком.

Шаг 14

Сверху выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Шаг 15

Следующий слой — белки с сыром. Можно выложить слоями, можно смешать. Сверху обильно наносим майонез.

Шаг 16

Посыпаем желтком.

произвести впечатление

Украшаем перепелиными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении