Тефтели с капустой на ужин

Тефтели с капустой на ужин

И для ужина, и для праздничного стола. Тефтели всегда будут кстати. Сочетание мяса и капусты великолепно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,3кКал
Белки7,75грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кочан = 890 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залить кипятком на 15 минут. Мясо свинины вымыть, разрезать на кусочки и прокрутить с помощью мясорубки. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Одну луковицу нарезать, две прокрутить вместе с мясом на мясорубке, капусту нашинковать.

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжарить капусту, морковь и лук. Немного посолить.

Шаг 3

Воду с риса слить, добавить в мясо с луком, соль, перец, рис и тщательно перемешать. Часть обжаренной капусты со сковороды выложить в миску, а на оставшуюся половину капусты выложить кружочки из приготовленного фарша.

Шаг 4

Накрыть тефтели второй половиной капусты, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 25 минут.

произвести впечатление

Можно посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении