Наваристый гороховый суп с уткой

Наваристый гороховый суп с уткой

Гороховый суп можно приготовить не только с копченостями или ребрышками, но и мясом утки. Такой суп получается очень вкусным, сытным, наваристым, с ярким вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,27кКал
Белки1,93грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты. Горох предварительно замочить на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо утки. Посолить, снять образовавшуюся пену. Варить 15 минут.

Шаг 2

Заложить горох. Варить вместе с мясом 15 минут.

Шаг 3

Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Все добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 4

В кастрюлю отправить картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 5

Варить все вместе еще 10 минут. Приправить специями и лавровым листом.

произвести впечатление

Готовый гороховый суп разлить по тарелкам. Добавить свежую зелень. Подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении