Песочное печенье с шоколадной глазурью

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Дома можно приготовить очень тонкое и хрустящее печенье, похожее на знаменитое «Юбилейное». Кроме обычных продуктов для песочного теста понадобятся только мед и немного молока. А сахар лучше заменить пудрой для более однородной текстуры теста. При выпечке старайтесь не отходить далеко от духовки, чтобы печенья не перегрелись и не подгорели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,98кКал
Белки7,14грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы46,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для него цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, пищевую пленку, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. За 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Выложите мягкое сливочное масло в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Добавьте мед и смешайте все миксером на небольшой скорости.

Шаг 2

Разбейте в смесь яйцо, влейте молоко. Еще раз все хорошо смешайте миксером.

Шаг 3

Отложите 0,5 ст. л. муки для раскатки теста. Остальную муку всыпьте в миску тонкой струйкой, перемешивая тесто по мере подсыпания.

Шаг 4

Когда тесто станет достаточно густым, вымесите его руками до плотной, мягкой, эластичной консистенции. Заверните его в пищевую пленку и дайте полежать около 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Посыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой. Освободите «отдохнувшее» тесто от пленки и выложите его на рабочую поверхность.

Шаг 6

Припылите тесто мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм. Нарежьте тесто на 15 одинаковых прямоугольников.
Сделать печенье с волнистыми краями, как оригинальное «Юбилейное», можно с помощью специального ножа для волнистой или фигурной нарезки. Заготовки с волнистым краем или с узорами надо перед выпечкой охладить в морозильнике хотя бы 15 минут.

Шаг 7

Переложите заготовки на противень с бумагой и уберите их в духовку на 5-7 минут. Достаньте печенье до того, как оно начнет заметно подрумяниваться по краям. Дайте десерту остыть и переложите его на тарелку.

произвести впечатление

Покройте печенье «Юбилейное» шоколадной глазурью и подайте к чашке кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении